机械与电子工程学院党委书记带队赴江西理工大学先进铜产业学院调研

发布者:徐海岩发布时间:2024-05-23浏览次数:14

为推进东华理工大学电子信息现代产业学院建设工作,521日,机械与电子工程学院党委书记徐鹏程、副院长李跃忠一行赴教育部首批现代产业学院——江西理工大学先进铜产业学院进行调研。

先进铜产业学院党委书记王振环、院长肖翔鹏热情接待徐鹏程一行,并陪同参观了先进铜产业学院成果展示区和实践教学基地,肖翔鹏详细介绍了先进铜产业学院的建设及远景规划、组织架构、科研平台、产教融合最新成果以及实验室改造、实验室设置和教学科研设备配备等内容。

座谈与交流中,双方围绕产业学院的专业设置、人才培养、招生与就业、教学管理、学生管理、学院运行机制等方面展开了交流,并对面向产业需求的人才培养模式、课程建设、科研成果转化等内容进行了探讨。通过此次交流,先进铜产业学院在教学保障举措、师资异地教学、学院经费使用及学生管理等方面工作所取得的成效,为东华理工大学电子信息现代产业学院提供了建设思路和宝贵的经验做法。(文/图 张达响 马善农)