需求引领,助推学院与地方企业开展全方位产学研合作——学院党委副书记邓文娟带队赴南城县开展访企拓岗专项工作

发布者:徐海岩发布时间:2024-06-03浏览次数:14

61日,机械与电子工程学院党委副书记邓文娟带队走访南城县蔚乐科技有限公司,深化学院与地方企业的合作交流,为学生拓展更多就业岗位以及生产实习渠道;同时依托学科及专业优势帮助地方企业化解产品开发中存在的技术难题。机械工程、电子信息工程专业部分教师,以及电子信息工程、机械工程、自动化和电子科学与技术专业6名在校学生代表一同前往参加交流。

毛卫科总经理热情地介绍了公司主营产品和企业发展情况,并带领大家参观了数字化现代智能制造生产线。最后,双方就相关专业的生产实习基地建设、共建移动制冷联合实验室、破解产品研发技术难题和知识产权转化等校企合作方案进行了详细洽谈,希望通过双方的不懈努力和合作,进一步加深学院与地方企业的合作关系,共同促进产学研融合,为行业发展注入新的活力和动力。

本次访企拓岗专项工作,很好地促进了学院与地方企业的互动交流,为学生拓展了生产实习渠道和就业机会,也为地方企业吸引和培养未来员工搭建了桥梁,另外,面对面的科技合作洽谈,促进了学院的科技人才与地方企业产品研发的需求匹配,全方位延展“访企拓岗”的价值链。(文/图 王怀平)