机械与电子工程学院党委书记徐鹏程讲授党纪学习教育专题党课

发布者:徐海岩发布时间:2024-05-31浏览次数:12

为增强学院师生党员及干部的纪律意识和规矩意识,528日,学院党委书记徐鹏程以《守初心 担使命 推进党纪学习教育走深走实》为题分别为全体教工党员及学生党员讲授了专题党课。学院党委班子、全体教工党员、学生党员代表等共100余人参加学习。

党课立足于历史逻辑、理论逻辑以及现实逻辑三个维度,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读。徐鹏程在党课中紧密结合学院的重点工作,通过生动深刻的讲述,就如何严格执行和维护党的纪律提出具体要求。

徐鹏程指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务;三要以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

此次党课主题鲜明、内涵丰富,为学院扎实开展党纪学习教育起到了很好的导学作用。师生党员们纷纷表示,会在学纪明纪知纪守纪中努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。(图/徐海岩 文/王蓉)